lunedì 26 settembre 2016

All you can eat: il vero motivo per non lasciare avanzi non è perché si pagano (Di Raffaella Parise)


Risultati immagini per all can you eat



Quando ci si siede la prima volta in un ristorante All you can eat, e si comprende che per un prezzo fisso si può mangiare tutto ciò che si desidera, la reazione è più o meno questa:
all-you-can-eat-gioia

Davanti al menù le pance si fanno capanna, gli occhi diventano più grandi della bocca, e alla fine restano sempre sul tavolo piatti ordinati per ingordigia.
Per questo motivo, molti ristoranti All you can eat si riservano il diritto di far pagare al cliente una “penale” per gli avanzi non consumati.
Il colosso di servizi informatici Tata Consultancy Services però, che nelle sue mense aziendali propone l’All you can eat, ha scelto di prevenire il problema degli sprechi con un approccio diverso. Invece che appellarsi al senso del risparmio dei suoi dipendenti, ha puntato su un sentimento ancora più forte: la solidarietà fra esseri umani.
Ecco il cartello che hanno esposto all’ingresso della mensa.
all-you-can-eat
Prendi tutto quello che puoi mangiare, ma mangia tutto quello che prendi
Ieri sono stati sprecati 45 KG di cibo che avrebbero potuto nutrire 180 persone

Non c’è bisogno di dire che gli avanzi sono diminuiti già a partire dal giorno successivo.

Nessun commento:

Posta un commento